Главная Новости Мировой автопром спасут Россия и КНР. Часть 2

Последние новости

Популярное

Мировой автопром спасут Россия и КНР. Часть 2

 автомобиль Помимо того, немыслимо преуменьшить отрицательное могущество на мировой автопром катастрофического землетрясения и цунами, произошедшего в Японии в марте 2011 года. Уничтожение заводов и дорог, недобор электроэнергии, нарушения в работе связи, логистике фактически парализовали автомобильную промышленность страны. Предприятия Тойота, Nissan, Honda и иных автогигантов либо всецело останавливали работу, либо собирали ограниченное число авто из оставшихся на складах резервов. Восстановить производство в полном объеме удалось только через несколько месяцев. Пострадали от японской аварии и зарубежные изготовители: нехватка самых различных автокомпонентов из Японии - от электроники до краски «металлик» - вызвала перебои в работе Форд, General Motors, Volvo и множества прочих компаний.

Наконец, важнейшей поводом замедления роста авторынка остается малоустойчивость западных экономик и раньше всего долговой коллапс в Европе. Растущая безработица и всеобщая нерешительность в грядущем принуждают европейцев и американцев откладывать покупку новых авто. В то же время прогрессирующие страны и в первую очередь Россия не так подвержены пессимистическим настроениям, от того что в них экономика прогрессирует более энергично, а емкость рынка исключительно огромна.

Исходя из равновесия развитых и прогрессирующих стран, специалисты PwC предсказывают, что осторожный рост мирового автопрома продолжится и в ближайшее 5-летие. Разброс допустимых вариантов довольно крупен, но даже самый осмотрительный из них предусматривает объем выпуска авто в мире к 2015 г. на объеме 85 млн ед., а самый оптимистичный - более 105 млн штук.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: