Главная Новости Русские шоферы стали «стучать» в полицию друг на друга.. Часть 2

Последние новости

Популярное

Русские шоферы стали «стучать» в полицию друг на друга.. Часть 2

 автомобиль В Москве общественники борются раньше всего с VIP-нарушителями, грубо и дерзко нарушающими ПДД: рассекающими по встречке без спецсигналов, дерзко подрезающими обыкновенных автолюбителей и пр. Не принять либо замять заявление автолюбителей становится все труднее, некоторых шоферов даже получается привлечь к ответственности.

Не отстают и регионы. Знаменитый свердловский борец за права автолюбителей Кирилл Форманчук незадолго стал свидетелем дерзкого нарушения ПДД иным водителем. Не раздумывая, он подъехал к кару ДПС, и тот, что ошеломительно, незамедлительно бросился в погоню. Увлекательно, что в свое время Кирилл Форманчук сам настрадался от действий работников МВД, когда разъезжал на своем Land Rover с транзитами и сувенирным знаком MEDVED01.

Представители ГИБДД подлинно приветствуют инициативных шоферов - Ведь им проще трудиться с «готовым» материалом, нежели самим заниматься оперативно-розыскными мероприятиями. Правда, сетуют полицейские, нередко к заявлениям прикладывают даже не видеоматериал, а ссылку на сторонний источник, где расположен ролик с нарушением. «А ссылку к делу не подошьешь», - говорит поверенный полиции. Помимо того, зачастую в заявлениях не указывается дата преступления, а сами «стукачи» не являются в полицию для дачи пояснений. «А если мы не допросим того человека, который преступление зафиксировал, дать делу ход мы не можем», - говорят в ГУ ГИБДД по Москве. Не является множество общественников в полицию по двум причинам: во-первых, им лень, Ведь нужно куда-то ехать, давать показания, терять время вдалеке от любимого интернета. А во-вторых - боясь за свою жизнь. Ведь обвиняемый вправе ознакомиться с материалами дела, где, безусловно, будут указана и контактная информация о том, кто подал заявление. А это обозначает - нести ответственность за свои слова. Ведь времена анонимок прошли. Остается верить, что множество русских шоферов будут проявлять упрямую штатскую позицию и доводить начатое до конца, не боясь расправы от неадекватных нарушителей закона.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: