Главная Новости АвтоВАЗ не хочет повышать зарплату работникам . Часть 1

Последние новости

Популярное

АвтоВАЗ не хочет повышать зарплату работникам . Часть 1

 автомобиль Экономисты пессимистично настроены: обещается, что в дальнейшем г. Россию ожидает следующий финансовый коллапс, тот, что, если сбудется худший сценарий становления событий, затмит собой то, что теперь происходит в соседней Беларуси. На АвтоВАЗе решили прислушаться к прогнозам и загодя остановить планировавшуюся ранее индексацию зарплат, ограничившись выплатой премиальных.

Следовательно, работники Волжского автозавода уже 2-й раз за г. получили «бонусные» деньги, впрочем на возрастание окладов в ближайшее время им рассчитывать не доводится. «В феврале была выплачена премия рабочим в размере 100% от тарифной ставки либо оклада, начальникам, экспертам и служащим - 60% от должностного оклада. В июле единовременная выплата составила рабочим 80% от оклада, начальникам, экспертам и служащим - 50% от должностного оклада», - отчитался руководитель профсоюза АвтоВАЗа Николай Карагин.

В профсоюзе также подметили: «Если бы начальство АвтоВАЗа одобрило индексирование тарифных ставок и окладов, то возрастание составило бы не более 5%». Вырисовывается любознательная картина: решись автомобильный завод на индексацию зарплат, ему пришлось бы выделить на эти цели 550 миллионов рублей. Что приблизительно на 10 млн поменьше суммы, потраченной на февральские премии. То есть налицо явственная для предкризисных времен стратегия: начальство автогиганта пытается избежать всяких долгосрочных финансовых обязательств.

Тем не менее, о прямом отказе от возрастания окладов речи пока не идет: в профсоюзе объясняют, что «начальство должно посмотреть финансовые итоги по выводам девяти месяцев, потом будет принято решение».

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: