Главная Тест-драйв иномарок Тест моделей Alpina. Для тех, у кого бензин в крови . Часть 1

Последние новости

Популярное

Тест моделей Alpina. Для тех, у кого бензин в крови . Часть 1

автомобиль Авто и алкоголь принято считать несовместимыми пристрастиями. Это на обывательско-пользовательском объеме. А когда разговор заходит об экстраординарно роскошных произведениях этих культур, такое сочетание становится допустимым. Конечно же, не в прямом смысле типа «выпил с утра престижного шампанского и умчал на суперкаре...», а в обратном порядке - первым делом спорткары, потом вина, причем их необязательно пить - дозволено примитивно коллекционировать.

Основатель компании Alpina Буркард Бофензипен в шестидесятых годах прошлого века сильно увлекся автомобильным спортом и начал заниматься глубокой доводкой автомашин BMW. 1-я веха - разработка двойного карбюратора Weber для BMW 1500. В кузовных чемпионатах за рулем модифицированных Бофензипеном «Альпин» выступали Ники Лауда, Джекки Икс. Начало семидесятых ознаменовалось серией выигрышей команды Alpina.

Фирменное 20-спицевое колесо и люк, который открывает доступ к колесным болтам

Разъезды команды по автомобильным гонкам, которые зачастую проводились в традиционных винодельческих районах Европы, сопровождались закупкой добротных вин. Вино ящиками свозилось в погреб компании Alpina, которая обосновалась в баварском городке Бухлоэ. Не правда ли, греющее душу наименование? Вина стало копиться столько, что его пить не перепить без урона для здоровья, да и работы, кстати, тоже. Беречь роскошный напиток - дело сложное, есть соответствующие правила касательно расположения бутылки, температуры, влажности и света. Если их не соблюдать, то порядочный продукт может превратиться в непотребную бурду. От того что Буркард привык подходить к любому делу со каждой тщательностью, он открыл винный бизнес, подразумевающий экспертный выбор вин для закупок, профессиональное хранение, дистрибьюторские сетевые поставки и розничную продажу.

Возвратимся, впрочем, к ключевой теме. Энергичные выступления в кольцевых гонках чередовались с уходами из автомобильного спорта и концентрацией на экотехнологиях. Скажем, во время затяжного нефтяного коллапса семидесятых Alpina разрабатывала экономичные бензиновые моторы. Серийная установление каталитического нейтрализатора Emitec на своих машинах в 1985 г. - радикальный шаг в грядущее, показывающий дар дальновидения.

Комментарии

Добавить комментарий


Имя (обязательно)
E-mail
:D :lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
 Подписаться на уведомления о новых комментариях
Введите результат опреации: